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Dem traditionellen Backen verpflichtet
Die Bäckerei-Konditorei Rössler ist ihrer Philosophie seit Anbe- ginn treu geblieben. Hier wer- den Brote und Backwaren mit viel Liebe und Hingabe herge- stellt – und das immer noch wie zu Grossmutters Zeiten.
Wer Urs Rössler treffen möchte, tut dies am besten am späteren Nachmittag – dann ist er wieder auf den Beinen. Denn sein Arbeitstag beginnt mitten in der Nacht um halb eins. Das tut der eidgenössisch diplo- mierte Bäcker und Konditor bereits seit 1992. Vor 30 Jahren ist er in die Fussstapfen seines Vaters getreten, der die Bäckerei- Konditorei Rössler 1965 in Pfungen gegrün- det hat. Was im Kleinen begann, hat sich mit den Jahren zu einem etablierten Unterneh- men mit 27 Mitarbeitenden entwickelt, das insgesamt fünf Filialen an den Standorten Pfungen, Neftenbach, Hettlingen und Win- terthur betreibt.
Traditionelle Back-Philosophie
Natürlich ist der frühe Arbeitsbeginn nur ein Teil der gelebten Back-Tradition von Urs Rössler. Er pflegt auch nach wie vor das Backen mit einem «Hebel». So wird in der Schweiz der aus Mehl, Wasser und Hefe bestehende Vorteig genannt. Dieser wird bereits am Vorabend hergestellt, benötigt eine Ruhezeit von acht Stunden und wird
dann bei der Zubereitung der verschiede- nen Backwaren jedem Teig beigefügt. «Für den Erhalt der Frische und des Aromas gibt es nichts Besseres», zeigt sich Urs Rössler überzeugt. Selbstredend, dass seine Pro- dukte frei von jeglichen Zusatzstoffen sind und sämtliche Zutaten aus der Region stammen.
Echte Spezialitäten
Wer an einem der Standorte der Bäckerei- Konditorei Urs Rössler vorbeikommt, sollte sich unbedingt ein Holzofenbrot sichern. Das Brot verdient sich seinen Namen redlich: Die herrliche Kruste und das feine Holzfeuer-Aroma sind Beleg für die Back- zeit im direkt befeuerten Holzofen der Backstube. Liebhaber von Süssem sollten sich die zweite Spezialität des Hauses Rössler auf der Zunge zergehen lassen: Die Chocolat Yannick ist eine milde, dunkle Schokolade mit einer dezenten Fruchtnote und moderater Süsse.
Perfektes Catering
Es soll ja in diesen Zeiten vorkommen, dass eine Geburtstagsfeier, Hochzeit oder ein
Geschäftsanlass aus bekannten Gründen abgesagt werden müssen. Wer Nachholbe- darf verspürt, sollte sich einmal das Cate- ring-Angebot der Bäckerei-Konditorei Urs Rössler zu Gemüte führen. Hier findet sich ein reichhaltiges Angebot für Apéros und Dessertbuffets für bis zu 500 Personen. Dazu gehören Apéro-Gebäcke, Partybrote, belegte Brötli, Fleisch- und Käseplatten so- wie ein umfangreiches Dessert- und Torten- sortiment.
Nachhaltig bis zum Schluss
Was am Abend in den Filialen der Bäckerei liegenbleibt, wird nicht etwa entsorgt, sondern an die «Äss-Bar» in Winterthur geliefert – eine Institution, die sich gegen Foodwaste engagiert und die Backwaren von Urs Rössler nach dem Motto «frisch von gestern» zu stark vergünstigen Preisen ab- gibt.
    Bäckerei-Konditorei Urs Rössler Hofackerstrasse 1, 8422 Pfungen
Telefon +41 52 315 33 88
E-Mail info@baeckerei-roessler.ch
 www.baeckerei-roessler.ch
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