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Gediegen essen und schlafen im geschichtsträchtigen Gasthaus
Die Geschichte des Gasthauses Bären in Rothenburg geht bis ins Jahr 1454 zurück. Heute ist es ein beliebter Treffpunkt für Jung und Alt und geniesst einen sehr guten Ruf weit über die Gemeindegrenze hinaus. Auch Touristen verbringen gerne ein paar Nächte hier, bevor es sie weiter zieht.
Der «Bären» ist ein Landgasthaus, wie man es sich wünscht. Ein edel gepflegtes Haus von aussen, stilvoll umgebautes Interieur innen. Die Grundmauern sind noch so, wie sie vor über 500 Jahren erbaut wurden. Und deshalb kann man im «Bären» auch im «Bärenkeller» im Haus dinieren. Das sind zwei von fünf unterschiedlichen Säälen, die sich exklusiv für eine Gesellschaft mieten lassen. Sie bieten Platz für 12 bis 50 Per- sonen und haben alle einen ganz eigenen Charme, der die Gäste bezaubert und den Aufenthalt unvergesslich macht.
Die Vinothek beispielsweise empfängt seine Gäste mit vielen Weindekorationsfla- schen und einem robusten Holztisch. Hier lässt es sich lässig unkompliziert verweilen. Das «Bärenstübli» eignet sich für Taufen, Geburtstagsfeste oder Hochzeiten. Natür-
lich gibt es auch den Hauptspeisesaal mit 70 Plätzen oder im Sommer die Garten- terrasse mit 60 Plätzen. Egal wo man sich hinsetzt, im «Bären» ist es einfach gemütlich.
Die Speisekarte passen der Gastgeber Reto Unternährer und sein Team saisonal an. Dass man im «Bären» fein isst, zeigt sich auch daran, dass es sich empfiehlt, am Wochenende eine Tischreservation vorzunehmen.
Besucht werden kann die Gaststube fast das ganze Jahr über zwischen Montag und
Samstag. Am Sonntag ist Ruhetag und Anfang Jahr ist das Haus für zwei Wochen geschlossen.
Verantwortlich für den «Bären» ist der ge- bürtige Rothenburger Reto Unternährer. Der gelernte Zimmermann rutschte per Zufall in die Gastronomie und führte die beliebte «Fläcke Bar», gleich vis-à-vis vom «Bären». Im Jahr 2018 wurde er vom Besitzer gefragt, ob er den «Bären» pachten würde. Für ihn eine wahnsinnige Ehre, da er das Gasthaus seit seiner Kindheit kennt und um seine geschichtsträchtige Tradition weiss. Mit Stolz und Freude trat er die Herausforde-
Gemütlichkeit im «Grottino»
Für Feinschmecker: Das Tatar nach «Bären-Art»























































































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