Page 40 - Best ofSt. Gallen, Ausgabe 9
P. 40

Kulinarische Events mit Gaumenfreuden und Augenschmaus
Sie sind kreative Kochkünstler, perfekte Organisatoren und herzliche Gastgeber. Das Team des Restaurants Roter Platz in St. Gallen verzaubert mit kuli- narischen Köstlichkeiten und einzigartigen Events.
Für seine Gäste rollt Restaurant-Manager Samuel Zweifel den roten Teppich aus. Raffinierte Gourmetküche und fantasie- volle Erlebnisgastronomie verschmelzen zu unvergesslichen Momenten. «Je ausge- fallener die Ideen sind, umso besser», sagt der Gastro-Profi. Das moderne Lokal um- gibt der rote Bodenbelag der öffentlichen Stadtlounge. Die Restaurantterrasse ist Teil dieses kulturellen St. Galler Wahrzeichens.
Feste feiern, wie sie fallen
Eine äusserst flexible, barrierefreie Innen- einrichtung, eine frei gestaltbare Terrasse und Requisiten, die das Restaurant-Team auf Wunsch organisiert: Ab zwanzig Per- sonen steht die Lokalität ausserhalb der Öffnungszeiten exklusiv zur Verfügung. «Wir entwickeln den Anlass mit unserer Er- fahrung und unserem Ideenreichtum mit», erklärt Samuel Zweifel. Sei es ein Hoch- zeitsbankett, ein Alaska-Themenabend oder ein Konzert. Der Rote Platz liegt in einem fast autofreien Geschäftsviertel. Er
Apéro-Box mit Köstlichkeiten für das Online-Meeting
Die grosszügige Restaurantterrasse gehört zur öffentlichen Stadtlounge, einem kulturellen Wahrzeichen der Stadt St. Gallen.
     410
Flambierte Entenbrust auf einem vanillierten Barolo-Jus auf Pflaumen-Rotkraut mit Randen- Knödel mit Mascarpone
ist mit privatem wie öffentlichem Verkehr gut erreichbar, und mehrere Parkhäuser in der unmittelbaren Umgebung bieten genü- gend Platz für die Anreise auf zwei oder vier Rädern.
Kreieren, was das Herz begehrt
Sämtliche Gerichte bereitet die Küchen- crew aus saisonalen wie regionalen Zuta- ten frisch zu. So bilden mit Knochen und Gemüse gekochte Brühen die Basis für vorzügliche Saucen. Verführerische Häpp- chen serviert das Team etwa auf dekorati- ven Untertellern, die in einem Fischteich im Restaurant schwimmen.
Event ohne Risiko buchen
Interessierten gibt der Gastgeber gerne eine Offerte ab. Sollte das Fest aufgrund der aktuellen behördlichen Anordnungen nicht stattfinden können, zeigt sich das Restaurant sehr kulant. Bis zwei Wochen
vor dem Anlass berechnet es keine Annulla- tionskosten: «Was man gerne hat, soll man unbeschwert buchen können.»
Für den Apéro am Online-Meeting
Gemeinsam via Skype anstossen und ge- niessen lässt es sich dank den originellen Apéro-Boxen. Das Restaurant bietet sie in zwölf Varianten an und gestaltet sie nach Wunsch. Vom Mini-Prosecco über Appen- zeller Entensalsiz bis zu vanillierten Trüffel- oliven: Die letztjährige Idee hat sich zu ei- nem Boom entwickelt. Der Gast braucht einzig die Lieferadressen mit der Bestellung aufzugeben. Um den Rest kümmert sich das Team vom Roten Platz.
B
Restaurant Roter Platz Raiffeisenplatz 4, 9000 St. Gallen
Telefon +41 58 432 40 00
E-Mail info@restaurant-roterplatz.ch
Öffnungszeiten
Mo – Fr 7.30 – 18.00 Uhr
 www.restaurant-roterplatz.ch
 /Restaurant-Roter-Platz










































































   38   39   40   41   42