Page 187 - Bo_Thurgau_5
P. 187

Die Haus-Sauce geht in die nächste Runde
Gute Nachrichten für alle Fans: Die feinen Haus-Saucen gibt
es für eine weitere Generation. Der Übergabeprozess in der Firma hat begonnen, laufend wird Verantwortung an die junge Generation übergeben. Die Rezepte werden innerhalb der Familie Hänni weitergereicht.
Töchter wollen die Marke in der Schweiz weiter bekannt machen. Grundlegende Änderungen, besonders am bodenständi- gen Image, sind allerdings nicht geplant. «Im Grunde ist unser Rezept einfach», sagt Stefanie, die nun laufend das Geschäft übernimmt. «Wir verarbeiten natürlich gute Zutaten mit purer Begeisterung, Überzeu- gung und ganz viel Leidenschaft.»
Kleines, vielseitiges Sortiment
Die wohl bekannteste Sorte ist die Haus- Sauce Kräuter, das Original von Grosi aus dem Jahr 1995. Zu dieser Dipsauce kreierte
Die praktische und genussvolle Alternative
Nach einem langen Tag neben dem Kochen auch die Saucen noch selber machen? Muss nicht sein. Freunde und Familie zu ei- ner Grillparty oder einem feinen Essen ein- geladen? Die schmackhaften Haus-Saucen sind die perfekte Lösung und schweizweit vielerorts erhältlich: bei Volg, Spar, in den Coop-Filialen Region Ostschweiz, bei den Migros Genossenschaften Zürich und Lu- zern sowie in ausgesuchten Dorfläden und Fachgeschäften.
    Die ganze Familie packt mit an: Tochter Nicole (r.) unterstützt Vater Markus seit April 2020 in der Produktion, Tochter Stefanie (2. v. r.) ergänzt die Administration neben Mutter Silvia seit Januar 2021.
 «Schon als unsere zwei Töchter noch klein waren, in unseren Anfängen 1995 und 1996, haben sie mitgeholfen. Obwohl sie kaum auf die Küchenablage gesehen ha- ben, wollten sie mit uns tüfteln, mixen und vor allem probieren», so die stolzen Eltern Markus und Silvia. Seit diesem Jahr ist das Familienunternehmen wieder «vollständig», beide Töchter sind zurückgekehrt und wirken tatkräftig mit. «Nicole gibt mittler- weile dem Vater den Takt in der Produktion an», erzählt Silvia lachend, «und Stefanie ergänzt uns in der Geschäftsleitung und kümmert sich um die Administration».
Tradition gemixt mit Neuem
Bis in drei Jahren möchten sich Markus und Silvia mehrheitlich zurückziehen. Ihre
die Familie in den letzten Jahren neun wei- tere Dipsaucen sowie sieben verschiedene Salatsaucen. So ist für jedermann, jeder- frau und jeden Anlass etwas dabei.
Qualität von Bärlauch bis Tartar
Die Saucen werden in der heimischen Produktion im thurgauischen Tägerwilen hergestellt. Leidenschaft und natürliche Rohstoffe prägen die Rezepturen der Haus- Saucen. Dank Kühlung und natürlicher Konservierung mit Kräuteressig können die Saucen nach dem Öffnen problemlos bis zum Verbrauchsdatum im Kühlschrank aufbewahrt und genossen werden. Der Be- trieb ist FSSC-zertifiziert und wird jährlich auditiert, damit die Lebensmittelsicherheit für EndkonsumentInnen garantiert ist.
 Haus-Sauce AG
Poststrasse 44, 8274 Tägerwilen
Telefon +41 71 669 30 30 E-Mail info@haus-sauce.ch
 www.haus-sauce.ch
1
187














































































   185   186   187   188   189