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Hotel Emmental – wo sich die Gäste zu Hause fühlen
Das Hotel Emmental in Thun ist TexMex-Restaurant und Hotelbetrieb in einem. Die ge- mütliche Saloon-Atmosphäre und die schönen Zimmer laden zum Verweilen ein. Und als Startpunkt für Ausflüge ist das Hotel optimal gelegen.
Die Einheimischen wissen Bescheid: Wer vom «Chäs» redet, meint eigentlich das Re- staurant des Hotels Emmental – obschon es kaum Käse auf der Karte hat. Tatsächlich ist es für seine feine TexMex-Küche be- kannt. Das Konzept passt bestens in das dekorative Gebäude, das noch im 19. Jahr- hundert erbaut wurde. Beim Eintreten fin- det man sich in einem rustikalen Saloon- Ambiente wieder, dessen stilvolles Holz- und Leder-Interieur zum Verweilen einlädt. Und die Country-Klassiker, die aus
den Lautsprechern tönen, machen Lust auf Nachos, einen Margarita oder ein Bier.
Gemütlich und ungezwungen geht es hier zu und her. Die entspannte Atmosphäre ist wohl auch einer der Gründe, wieso das 2017 wiedereröffnete Hotel Emmental bei den Einheimischen wie auch den Touristen so beliebt ist. Ein weiterer Grund: Ge- schäftsführerin Luzia Limacher und ihr Team behandeln ihre Gäste wie Familie. «Die Leute fühlen sich sehr wohl bei uns», ist der Eindruck der erfahrenen Gastrono- min. In den vier Jahren seit der Eröffnung konnten daher sowohl der Hotel- als auch der Restaurantbetrieb viele Stammgäste gewinnen, aus der Schweiz ebenso wie aus dem Ausland.
TexMex-Znacht und Sonntagsbrunch
Das Restaurant ist ganzjährig an sieben Tagen die Woche geöffnet und verfügt über 70 Innen- und rund 100 Terrassen- Plätze. Abends werden typische TexMex- Gerichte wie Spare Ribs, Burger, Quesadil- las, Fajitas und Chili con Carne serviert, aber auch wer lediglich etwas trinken möchte, ist willkommen – und wird an der Bar sicher fündig. Mittags wird neben ei- nem Auszug aus der Abendkarte jeweils ein preiswertes Mittagsmenü angeboten, wo- bei sowohl Fleischliebhaber wie auch Ve- getarier auf ihre Kosten kommen. Und am Nachmittag? Da lässt es sich bei einem Snack, einem Dessert oder einem Getränk entschleunigen.
Besonders beliebt ist auch der ausgiebige Sonntagsbrunch, bei dem für einmal keine Wahl getroffen werden muss: Käse, Char- cuterie, Rösti, Roastbeef, Grillgemüse Speck, Lachs, Cipollata, Rührei, ein Des- sert und Getränke werden zwischen 10 bis 13 Uhr allesamt am Tisch serviert und kön- nen à discrétion nachbestellt werden. Und dies zu einem überaus fairen Preis von 34 Franken, der auch sämtliche Kaffeege- tränke miteinschliesst. «Die Brunch-Tavo- lata kommt bei den Gästen sehr gut an», wie Luzia Limacher sagt.
Fondueplausch auf der Terrasse
Kürzlich hat der «Chäs» übrigens doch noch seinen Weg auf die Karte gefunden: Neuerdings können im Winter auf der
  























































































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