Page 126 - Bo_Luzern_11
P. 126

   Distillerie Studer & Co AG
Freiheim im Mösli, 6182 Escholzmatt
Telefon +41 41 486 12 04 Fax +41 41 486 12 56 E-Mail info@distillery.ch
 www.distillery.ch
 126
Traditionelle Distillerie mit Innovationscharakter
So sagenumworben das Entle- buch im Luzerner Hinterland ist, so geschichtsträchtig ist auch die Distillerie Studer & Co AG in Escholzmatt. Ihre Wurzeln gehen bis ins Jahr 1883 zurück, als die Gebrüder Studer aus Leidenschaft zu Likör und Spirituosen das Geschäft gründeten. Noch heute ist es ausschliesslich im Familien- besitz und wird mit viel Inno- vationsgeist vorangetrieben.
Geführt wird die Distillerie mittlerweile in der vierten und fünften Generation. Im alt- ehrwürdigen Herrenhaus auf dem Unter- nehmensgelände leben vier Generationen unter einem Dach. Zusammen tauschen sie Ideen aus und tüfteln an neuen Produkten. Dazu zählen auch die unterschiedlichen Veredelungen der klassischen Fruchtbrände. So wer-
Familienunternehmen mit Tradition und Innovationsgeist. Die Distillerie wird in der 4. und 5. Generation geführt.
  den diese beispielsweise durch innovative Fass- lagerung zur neuen Linie «Oloroso Sherry Cask Finish» ausgebaut, oder
mit einer rauchigen Note versetzt: Diese Produkt- linie «Oak & Smoke» er- zeugt einzigartige Ge- schmackserlebnisse!
Alkoholfreier Gin
Eine Neuheit lancierte das Familienunterneh- men im Herbst 2021. Dabei entstand die alkoholfreie Variante ihres beliebten Swiss Highland Dry Gins. Die Produktion ist sehr ähnlich wie bei der Ori-
werden destilliert – einfach auf Wasser- dampf-Basis. Durch die Destillation entsteht ein sehr dichter, komplexer Geschmack, so dass der alkoholfreie Gin fast gleich schmeckt wie die Version mit Alkohol.
WeitüberdieLandes-
grenze bekannt
Die Liköre und Spirituosen sind
schweizweit bei rund 350 Fachhändlern erhält- lich und auch im Aus- land sehr beliebt. Sie werden nach Deutsch- land, Russland, Eng- land oder China ex- portiert.
Der Distillerie Studer & Co AG ist es sehr wichtig, bei der Her- stellung ihrer Produkte auf regionale Ressour- cen zurückzugreifen und diese nach höchs- ten Qualitätsstandards zu verarbeiten. Aus diesem Grund wird ausschliesslich einhei-
mischesObstfürdieHer- stellung der Fruchtbrände verwendet und ein edles Produktedesign gewählt.
Edles Design und qualitativ hochwertiges Produkt: Die Fruchtbrände sind weit über die Schweizer Grenze hinaus bekannt.
 ginalvariante: Zutaten wie Ingwer oder
Die nötigen Wacholder, Zitronengras
Der Swiss Highland «naturally ONI» ist die erste Spirituose ohne Alko- hol in der Geschichte der Distillerie.
1










































































   124   125   126   127   128