Page 186 - Demo
P. 186


                                    184 BEST OF BEST OF Region Lenzburg und Seetal Region Lenzburg-SeetalDer Wurst-T%u00fcftlerAdresse: Schnyder MetzgereiBahnhofstrasse 10, 5103 WildeggTelefon: +41 62 893 12 15E-Mail: info@schnydermetzgerei.chWeb: www.schnydermetzgerei.chIn K%u00fcrze: Frisch, regional, pers%u00f6nlich. In der Schnyder Metzgerei gleich beim Bahnhof in Wildegg hat Qualit%u00e4t Tradition. Seit 1963.In der Schnyder Metzgerei verw%u00f6hnen das pas sionierte Team um Markus Schnyder und seine Frau Nathalie ihre Kunden mit feinsten Fleischwaren wie ausgefallenen Wurstkreationen, aber auch mit frischer Pasta aus Italien und Bergk%u00e4se. Wer einen Anlass hat, z%u00e4hlt auf den  Partyservice des Hauses, und wer die Ladenschlusszeit verpasst, nutzt den praktischen Fleischomaten vor der T%u00fcr. In der Berufswahlzeit konnte Markus Schnyder sich mit dem Beruf des Metzgers noch nicht identifi zieren. Aber dann hat es ihm schon in der Schnupperlehre so gut gefallen, dass er seine Meinung %u00e4nderte. %u00abHeute weiss ich gar nicht, ob es f%u00fcr mich einen sch%u00f6neren Beruf g%u00e4be%u00bb, sagt der Inhaber und Gesch%u00e4ftsf%u00fchrer der gleichnamigen Metzgerei in Wildegg, die 1963 von Markus Schnyders Vater gegr%u00fcndet worden war. Er m%u00f6ge den Kundenkontakt und Lieferantenaustausch, die Abwechslung, die M%u00f6glichkeit, immer wieder neue Produkte zu erschaffen. Insbesondere mit ihren Wurstkreationen, die schon zahlreiche Preise eingeheimst haben, ist die Metzgerei in der Region bekannt. Wurstliebhaber k%u00f6nnen sich gleich ein Wurstabo l%u00f6sen (oder schenken lassen), um monatlich in den Genuss einer kreativen Schnyder-Wurst zu kommen.Die Passion f%u00fcr das Metier sp%u00fcrt man auch, wenn Markus Schnyder von seiner frischen Pasta spricht. %u00abNachdem der vorherige Lieferant ausgestiegen war, haben wir erst nach einiger Zeit neue Nudeln gefunden, die uns selbst so gut geschmeckt haben, dass wir sie mit gutem Gewissen anbieten k%u00f6nnen%u00bb, sagt Schnyder. Nun bestellt die Metzgerei jeden Dienstag frische Pasta, und verkauft sie dann ab Donnerstag. Ebenfalls von h%u00f6chster Qualit%u00e4t sind die K%u00e4sespezialit%u00e4ten. Kreationen von Rolf Beeler, einem bekannten Ma%u00eetre  Fromager aus der Region. Sowie ausgew%u00e4hlte Spezialit%u00e4ten aus dem Emmental und dem Berner Oberland, die aus  kleineren K%u00e4sereien stammen. Auch sonst sind sie immer offen, passende Erg%u00e4nzungsprodukte (Spezialit%u00e4ten, Hausgemachtes) aus der Region in unser Sortiment aufzunehmen. %u00abSeit geraumer Zeit werden die pr%u00e4mierten Amaretti vom ehemaligen Beck und Nachbar Moosberger verkauft%u00bb, nennt Markus Schnyder Beispiele.Ladenlokal modern %u00fcberarbeitetSeit nunmehr 22 Jahren f%u00fchrt Markus Schnyder die familieneigene Metzgerei gemeinsam mit seiner Frau Nathalie. Zum 20-j%u00e4hrigen Jubil%u00e4um 2021 haben sie die Verkaufsfl%u00e4che vergr%u00f6ssert und komplett erneuert. %u00abHeute gibt es mehr Platz f%u00fcr Kunden und Verkaufspersonal%u00bb, sagt Schnyder. Zudem lassen das freundliche Design und die Hintergrundmusik den Kunden f%u00fcr einen Moment den Alltagsstress vergessen. Auch sonst ist die Metzgerei dem Lauf der Zeit gefolgt. Der popul%u00e4re, hauseigene Partyservice kann auch grosse Ge sellschaften verpflegen, die Auswahl an fertigen Men%u00fcs zum Verkauf ist gestiegen, und nach Ladenschluss fi nden Hungrige eine Auswahl an K%u00f6stlichkeiten im Fleischomat vor der T%u00fcr. %u00abAus Respekt vor den Mitarbeitern wollten wir die Laden%u00f6ffnungszeiten nicht immer mehr verl%u00e4ngern%u00bb, erkl%u00e4rt Schnyder die Idee dahinter. Bei Mitarbeitern %u2013 die meisten von ihnen schon lange dabei %u2013 und Kunden komme die Innovation gut an.
                                
   180   181   182   183   184   185   186   187   188   189   190