Page 43 - Demo
P. 43
BEST OF Stadt Z%u00fcrich 412Adresse: Astra Kitchen & Bar L%u00f6wenstrasse 25, 8001 Z%u00fcrichTelefon: +41 44 544 00 73E-Mail: astra@astra-kitchenbar.chWeb: www.astra-kitchenbar.chIn K%u00fcrze: Die Br%u00fcder Stelios und Seigi Sterkoudis sind keine Unbekannten in der Stadt Z%u00fcrich. Nach ihrem Gastspiel im Kaufleuten steht nun das Astra Kitchen & Bar an der L%u00f6wenstrasse 25 im Zentrum der beiden geb%u00fcrtigen Griechen. Sie verzaubern vor allem, aber nicht nur, Menschen, die das griechische Flair und dessen K%u00fcche lieben. Schon heute ein Geheimtipp.Tellern zu sp%u00fcren ist, steht ein Grieche in der K%u00fcche. Dimitris Kiapekos ist der K%u00fcchenchef im Szene-Lokal und arbeitete ebenfalls im Kaufleuten mit den Br%u00fcdern Sterkoudis zusammen. Im Astra Kitchen & Bar kann er seine griechischen Wurzeln einbringen. Dimi hat die Kochlehre in Athen absolviert und arbeitet seit 27 Jahren als Koch. Die griechische K%u00fcche kennt er in- und auswendig. Ein griechischer Salat darf auf der Karte nicht fehlen. %u00abDen mache ich ganz klassisch mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Peperoni, Kapern und Feta.%u00bb Auch der gebackene Feta ist ein Klassiker der griechischen K%u00fcche. Aber: %u00abDer kommt etwas moderner daher. In einem Pankomantel mit Cornflakes und dazu gibt es eine Traubenkonfi t%u00fcre.%u00bb Thalassa bedeutet Meer, die Paccheri Thalassa kommen also mit allem, was das Meer zu bieten hat. Ein weiterer Klassiker, den man oft auf Mykonos antrifft: Kritharotto! Sieht aus wie Risotto, ist aber aus fi ligraner Pasta in Reisoptik. Dazu gibts saftige W%u00fcrfel vom Rindsfi let. Beim Fleisch verwendet Dimi ausschliesslich Schweizer Fleisch von der Kult-Metzgerei Keller in Z%u00fcrich.Kulinarische VielfaltAstra Kitchen & Bar bietet seinen G%u00e4sten nicht ausschliesslich griechische K%u00fcche. %u00abWir sind ein kosmopolitisches Lokal. Die Klientel im Kreis 1 ist sehr gemischt%u00bb, erkl%u00e4rt Gesch%u00e4ftsf%u00fchrer Alexandros Vasios. Deshalb stehen auch einige nichtgriechische Gerichte auf der Karte: Black Cod mit Miso an einer Dashi, ein Kalbskotelette oder Bao Buns. %u00abEs soll f%u00fcr jeden Geschmack und jeden Hunger etwas dabei sein%u00bb, erkl%u00e4rt Seigi Sterkoudis die Vielfalt der Karte. Und f%u00fcr Chef Dimi ist das kein Problem. %u00abIch liebe die Schweizer und franz%u00f6sische K%u00fcche genau so wie die griechische!%u00bbDas Lokal verf%u00fcgt drinnen %u00fcber 85 Pl%u00e4tze und im Sommer %u00fcber weitere 42 Pl%u00e4tze auf den Terrassen.BEST OF Stadt Z%u00fcrich

