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 Frischer Fisch aus der Region
Regenbogenforellen, Lachs- forellen und Saiblinge aus
der Rubigenhof Fischzucht wachsen während rund 18 Monaten langsam und gesund heran – ein lokaler, nach- haltiger Genuss!
Forellen, Saiblinge und Lachsforellen tum- meln sich in den Kanälen und Becken der Rubigenhof Fischzucht. Sie erblicken in der Brutanlage das Licht der Welt, wo sie behut- sam und mit äusserster Vorsicht gepflegt und angefüttert werden. Sobald sie ein ge- wisses Gewicht erreicht haben, kommen sie in die Jungfischabteilung, wo sie meh- rere Monate wachsen dürfen, bis sie stark genug sind für die Strömung in einem der fünf Fliesskanäle. Vom Ei bis zum fertigen Speisefisch sorgt das Team der Rubigen- hof Fischzucht in jeder Etappe des Lebens eines Fisches dafür, dass er gesund und ro- bust ist und genügend Platz hat. «Dass die Fische gesund sind, ist das Wichtigste für uns», sagt Jan Röthlisberger, Abteilungs- leiter Verarbeitung. Ein Aufwand, der sich lohnt – das Fleisch der Süsswasserfische aus Rubiger Produktion ist fest, unbelastet und äusserst schmackhaft.
Regenbogenforelle
Eröffnung 2013
Die Rubigenhof Fischzucht nahm im Herbst 2013 ihren Betrieb auf – nach rund drei Jahren Planungs- und Bauzeit. Sie ist ein Herzensprojekt von Inhaber Kurt Gasser, selber passionierter Fischer. Wenig spä- ter eröffnete der Hofladen, bis heute eine wichtige Bezugsadresse für frischen Fisch für Kund*innen aus den Regionen Bern und Thun. Die 2019 neu lancierte Linie Helvetic Salmon mit verschiedenen hochwertigen, zum Teil von skandinavischen Methoden inspirierten Produkten stellte sich von An- fang an als Erfolg heraus.
Forellenfilets
Das Seitenband der Regenbogenforelle schillert in allen Farben des Regenbogens – daher kommt auch ihr Name. Ihr Fleisch ist zart und dennoch fest, und eignet sich be- sonders für leichte Gerichte. Das Buchen- holz in der Räucherkammer verleiht der «Rubiger Forelle» eine dezente Rauchnote.
Rubiger Saibling
Der «Rubiger Saibling» hat einen unver- wechselbar guten Eigengeschmack und eine prächtige Färbung. Er hat einen hohen Gehalt an gesunden, wertvollen Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren. Sein Fleisch eig- net sich sowohl fürs Räuchern, Braten und Pochieren als auch fürs Grillieren.
Helvetic Salmon
Für dieses Produkt kommen nur Fische in Frage, die den höchsten Qualitätsanfor- derungen entsprechen. Die Auslese dafür beginnt schon im Jungfischstadium – Fär- bung, Wachstum und Vitalität der Tiere werden regelmässig beurteilt. Der Fett- gehalt des Helvetic Salmon ist gegenüber einem Lachs deutlich geringer, dadurch ist die Fleischstruktur etwas fester. Er wird mit einem Premium-Salz aromatisiert und dann kalt geräuchert. Erhältlich ist er als ganze Seite – jeweils rund 800 Gramm schwer und somit so gross wie eine Lachsseite – und als kleine Portion von 100 Gramm.
  Rubiger Saibling




















































































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