Page 107 - Bo_Bern_18
P. 107

  Fisch zubereiten – einige Tipps
Süsswasserfische lassen sich auf vielseitige Art und Weise zubereiten. Zu den gesün- desten Varianten zählen Pochieren, Dämp- fen und Dünsten, die sich besonders für die Zubereitung ganzer Fische eignen. Ebenso köstlich, wenn auch etwas weniger gesund, ist das Frittieren im Bierteig – besonders für Forellen sehr gut geeignet! Auch auf dem Grill machen sich Süsswasserfische sehr gut. Bei grösseren Exemplaren sorgen Ein- schnitte in die Haut dafür, dass sie an den dickeren Stellen rasch durchgaren. Eine Option ist es auch, den Fisch mit Kräutern
und Gemüse in Alufolie zu verpacken und so auf den Grillrost zu legen. Oder wie wär’s mit einer Schnellbeize? Eine Marinade zum Beispiel aus Gin, Zucker, Salz und Zitronen sorgt für ein äusserst aromatisches Stück Fisch.
Online und im Hofladen
Fisch aus der Fischzucht in Rubigen ist unter anderem im Hofladen direkt vor Ort erhältlich. Dort wird der Fisch täg- lich frisch für den Offenverkauf vorberei- tet. Kund*innen aus Bern und Umgebung
können sich die Produkte via Magictomato und Grundstock nach Hause liefern lassen. Und wer mittwochs in Bethlehem, donners- tags in Worb oder freitags in Belp ist, pro- fitiert vom neuen Marktstand. Zudem sind die meisten Produkte auch in Metzgereien, Käsereien und Volg-Läden in der Region erhältlich.
   Rubigenhof Fischzucht AG
Alte Belpstrasse 5, 3113 Rubigen bei Bern
Telefon +41 31 720 55 55
E-Mail info@rubigenhof-fischzucht.ch
 www.rubigenhof-fischzucht.ch
Helvetic Salmon
 1207






















































































   105   106   107   108   109