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Ein Feuer geht durch die Bäckerei ...
... es startet in der Backstube und arbeitet sich nach vorne – wo verkauft wird und die Kunden sind. Oder umgekehrt: Das Feuer wird im Verkauf entfacht und sucht dann den Weg nach hinten. An den Ort, wo all die feinen Dinge ent- stehen – Basler Brot, Züpfe, Truffes und vieles mehr. Es brennt oft lichterloh in der Bäckerei Konditorei Burkhard ...
... natürlich nur im übertragenen Sinn. Inha- ber Daniel Burkhard benutzt das Feuer-Bild gerne, um zu erläutern, «wie wir als Team funktionieren. Wenn jemand eine zündende Idee hat, wie er uns weiterbringen kann, tut er alles dafür, um das Team davon zu be- geistern. Wir pushen uns gegenseitig, um weiterzukommen». Dabei ist es egal, ob die Idee vom Chef kommt oder von den Lernen- den: «Wenn die Idee gut ist, dann setzen wir sie um.» Für Daniel Burkhard ist klar, dass Teamgeist ein wichtiger Faktor ist, weshalb ‹seine› Bäckerei so erfolgreich geworden ist. Denn das Wachstum beeindruckt.
1992 als reiner Familienbetrieb gegrün- det, – «wir waren zu viert» – ist man doch am dreissigsten Jubiläum bei 100 Mitar- beitenden angekommen. Und aus einem kleinen Lokal mit enger Backstube sind sechs Standorte und ein Hauptsitz an der Lysser Südstrasse mit imposanten Aus-
massen geworden. Diesen hat man vor zwei Jahren bezogen. Dass die neue Hauptfiliale so geworden ist, hat nichts mit Grössen- wahn zu tun, sondern war zwingend: «Am alten Ort platzten wir aus allen Nähten, es wurde schwieriger und schwieriger, die Pro- duktion zu bewältigen. Denn wir machen al- les selber», so Daniel Burkhard. Also Brot, Patisserie, Schokolade in allen Formen und Geschmäckern, Traiteurprodukte und köstliche Fertigmenüs. Punkto Eigenpro- duktion ist man bei der Bäckerei Konditorei
Burkhard pickelhart und konsequent. Das musste auch der Chef höchstpersönlich erfahren.
«Ich hatte einen Geistesblitz: Warum ver- kaufen wir im Sommer keine italienische Glace vor den Filialen? Ich fand das eine super Idee.» Doch mit dieser Begeiste- rung blieb er alleine: «Ich wurde acht zu eins überstimmt. Man sagte mir: ‹Chef, du pochst immer aufs Selbermachen. Und jetzt willst du fremde Glace einkaufen? Das
    


























































































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