Page 31 - Demo
P. 31
BEST OF BEST OF %u00dcberregional Portrait xxx 291Regionale Fleischspezialit%u00e4ten %u2013 t%u00e4glich frischAdresse: Metzgerei HeftiOberauweg 4, 7205 ZizersWeitere Standorte: im SPAR Valbella, Emserstrasse 2 und Loestrasse 80 in ChurTelefon: +41 81 325 32 42E-Mail: info@metzgerei-hefti.ch Web: www.metzgerei-hefti.chIn K%u00fcrze: Die Metzgerei Hefti produziert regionale Fleisch- und Wurstwaren in Zizers und verkauft diese in innovativen Selfscanning-L%u00e4den in Zizers und Chur sowie in einer bedienten Filiale in Valbella.Was vor zw%u00f6lf Jahren als kleiner Betrieb in Seewis Dorf im %u00abSchlachth%u00fcschi%u00bb begann, ist heute ein etablierter Metzgereibetrieb mit 14 Mitarbeitenden in Zizers. Bekannt ist er f%u00fcr seine hauseigenen Wurstwaren, die Wildspezialit%u00e4ten und die weitum beliebten Cordon Bleus %u2013 erh%u00e4ltlich in modernen Selbstbedienungsl%u00e4den.Ob feine W%u00fcrste, haushaltsgerecht verpackte Cordon Bleus, w%u00fcrzige Pfeffergerichte, Landj%u00e4ger, Hirsch-Salsiz oder Speck %u2013 die Auswahl in den L%u00e4den der Metzgerei Hefti in Zizers, Chur und Valbella ist vielf%u00e4ltig. Alle Fleisch- und Wurstwaren entstehen in der hauseigenen Produktion in Zizers, in der w%u00f6chentlich geschlachtet wird. %u00abWir beziehen das Fleisch direkt von regionalen Bauern, die wir pers%u00f6nlich kennen und mit denen wir seit Jahren eng zusammenarbeiten%u00bb, erkl%u00e4rt Inhaber Marcel Hefti.Jeden Tag ge%u00f6ffnete Selfscanning-L%u00e4denF%u00fcr den Verkauf setzt die Metzgerei vor allem auf Selfscanning-L%u00e4den. Dort kann sich die Kundschaft in Ruhe umsehen, Zutatenlisten studieren und rund ums Jahr je nach Saison bis 20 Uhr einkaufen. Neben den eigenen Fleischprodukten sind auch regionale Spezialit%u00e4ten wie hausgemachte Teigwaren oder Freilandeier erh%u00e4ltlich. In Valbella betreibt die Metzgerei zus%u00e4tzlich eine klassische Filiale mit Bedienung, in der hochwertige St%u00fccke wie Rindsfi let oder Entrec%u00f4te besonders gefragt sind.Auch ausserhalb der L%u00e4den ist die Metzgerei pr%u00e4sent: Vereine und Firmen sch%u00e4tzen das Catering-Angebot, bei dem oft direkt vor Ort gegrillt wird. Zudem sind Heftis Produkte in der Region in einigen Grosshandelsbetrieben und Hofl%u00e4den erh%u00e4ltlich. Bei grossen Anl%u00e4ssen im B%u00fcndnerland %u2013 etwa am Churer Fest %u2013 geh%u00f6rt Hefti l%u00e4ngst dazu.Gef%u00fchrt wird das Unternehmen von Marcel Hefti. Unterst%u00fctzt von seinem Sohn, der im Schlachtbetrieb und Catering t%u00e4tig ist, sowie seiner Tochter, die die Filiale an der AVIA-Tankstelle leitet (mit Mittagsmenu von Montag bis Freitag). Um das Wissen weiterzugeben, ist die Metzgerei Hefti seit 2020 ein Ausbildungsbetrieb. %u00abAktuell bilden wir eine Fleischfachverk%u00e4uferin und einen Fleischfachmann aus%u00bb, so Hefti. F%u00fcr die Zukunft ist ein gr%u00f6sserer und modernerer Standort geplant %u2013 und vielleicht auch weitere Selfscanning-L%u00e4den, in denen 365 Tage im Jahr frische Fleisch- und Wurstspezialit%u00e4ten aus der Region erh%u00e4ltlich sind.Marcel Hefti

