Page 41 - Demo
P. 41


                                    BEST OF BEST OF Stadt Z%u00fcrich Interview 392Die richtige Gr%u00f6sse am richtigen StandortAdresse: Kongresshaus Z%u00fcrich AG Gotthardstrasse 5, 8002 Z%u00fcrichTelefon: +41 44 206 36 00E-Mail: info@kongresshaus.chWeb: www.kongresshaus.chIn K%u00fcrze: Das Kongresshaus vereint beeindruckende Architektur, moderne Ausstattung, eine unvergleichliche Lage und erstklassigen Service. So entsteht der perfekte Rahmen f%u00fcr unvergessliche Events.Michel Loris-MelikoffCEOSeit einem Jahr lenkt Michel Loris-Melikoff die Geschicke des Kongresshauses Z%u00fcrich. Die vielseitige Eventlocation setzt auf nachhaltige Entwicklung und kulinarische Highlights im hauseigenen Restaurant LUX. Sie sind seit einem Jahr CEO des Kongresshauses Z%u00fcrich. Was war Ihr bisheriges Highlight?Ein Highlight ist mein engagiertes Team. Es ist die Basis f%u00fcr die Weiterentwicklung des Kongresshauses. Zudem haben wir den Umsatz deutlich gesteigert und neben Kongressen auch gesellschaftliche und kulturelle Events gepusht, etwa die Werkschau photoSCHWEIZ. Ein weiteres Highlight ist unsere Terrasse, eine der sch%u00f6nsten am Z%u00fcrcher Seebecken: Letzten Sommer feierten hier diverse Firmen, darunter Z%u00fcrich Tourismus.Wof%u00fcr steht das Kongresshaus Z%u00fcrich?Das Kongresshaus ist ein bedeutender historischer Bau mit der richtigen Gr%u00f6sse am richtigen Standort. Wir bieten massgeschneiderte L%u00f6sungen f%u00fcr verschiedenste Anl%u00e4sse %u2013 von ManagementKickoffs %u00fcber GVs bis zu Firmenfeiern und Konzerten. Dank unserer verschiedenen S%u00e4le sind parallele Veranstaltungen m%u00f6glich. Zurzeit optimieren wir die Zusammenarbeit mit der Tonhalle. K%u00fcnftig sollen G%u00e4ste ihren Tonhallebesuch noch bequemer mit einem Essen im LUX verbinden k%u00f6nnen. Welche Haltung pflegt das Kongresshaus im Bereich Nachhaltigkeit?Nachhaltigkeit bedeutet f%u00fcr uns mehr als CO%u2082-Reduktion. Social Responsibility, Diversity, Inklusion und Governance sind ebenso wichtig. Im Restaurant setzen wir auf regionale Produkte und vermeiden Food Waste. Zudem sind wir optimal angebunden: 95%u00a0Prozent unserer G%u00e4ste reisen mit dem %u00d6V an.Was gibt es Neues im Restaurant LUX?Der Innenraum erstrahlt in frischeren Farben, die neuen Fischgerichte kommen bei G%u00e4sten gut an %u2013 passend zur N%u00e4he zum See. Als Feinschmecker bin ich stolz auf unsere K%u00fcche. Nachmittags kann man die Sonne auf der Terrasse geniessen. F%u00fcr den Sommer 2025 sind neue Afterwork-Angebote geplant.Zur Person: Michel Loris-Melikoffs Karriere ist eng verbunden mit der Eventbranche: Corporate & Public Events, Messen und die Leitung von Veranstaltungszentren in Basel und Lausanne. Seit Ende 2023 ist er CEO des Kongresshauses Z%u00fcrich. Aufgewachsen: Vorort von BaselAusbildung: lic. iur. Universit%u00e4t BaselMitarbeitende: 80 Mitarbeitende und 350 tempor%u00e4re Angestellte
                                
   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45