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BEST OF Surselva %u2013 Flims %u2013 Laax BEST OF Portrait xxx 991 Das etwas andere BergrestaurantAdresse: Ustria Startgels7017 FlimsTelefon: +41 81 911 58 48E-Mail: restaurant@startgels.chWeb: www.startgels.chIn K%u00fcrze: Ob Grilladen, authentische B%u00fcndnergerichte oder exklusive Gourmet-Men%u00fcs mit edlen Tropfen %u2013 in der Ustria Startgels inmitten des Ski- und Wandergebiets von Flims-Laax kommen alle auf ihre Kosten.Es ist ein wahres Bergrestaurant-Juwel. Die seit Sommer 2022 vom geb%u00fcrtigen Wiener Spitzenkoch Christian Kaiser gef%u00fchrte Ustria Startgels bei Flims vereint Alph%u00fcttenCharme mit Gourmetk%u00fcche. Eine Mischung, die immer mehr Stammg%u00e4ste auf den Berg lockt.Ein kulinarischer und gesellschaftlicher Treffpunkt f%u00fcr Einheimische, Tourist:innen und Tagesg%u00e4ste inmitten der wundersch%u00f6nen Flimser Berglandschaft. Genau das ist das Bergrestaurant Ustria Startgels bei Flims auf 1600 Metern %u00fcber Meer. Erg%u00e4nzt werden muss diese Aufz%u00e4hlung mittlerweile noch mit dem Ausdruck %u00abf%u00fcr Stammg%u00e4ste%u00bb. Denn gem%u00e4ss Gastgeber Christian Kaiser sind es unterdessen rund 60 Prozent regelm%u00e4ssig wiederkehrende Besucherinnen und Besucher, die den Weg %u2013 entweder zu Fuss, mit dem Bike, im Winter auf den Skiern und Snowboards, oder dann ganz gem%u00fctlich mit der %u00abFlemXpress%u00bb Umlaufbahn %u2013 in die Ustria fi nden. Eine Zahl, die Christian Kaiser nur mit einem fast schon ungl%u00e4ubigen %u00abgewaltig%u00bb kommentieren mag.Viele Gr%u00fcnde f%u00fcr eine WiederkehrTats%u00e4chlich ist eine derart hohe Anzahl an Stammg%u00e4sten aussergew%u00f6hnlich f%u00fcr ein Bergrestaurant. Obwohl, ein klassisches Bergrestaurant ist die Ustria Startgels ohnehin nicht. Sie ist viel mehr als das. Gem%u00e4ss dem Gourmetf%u00fchrer %u00abGault Millau%u00bb etwa %u2013 wo das Startgels mit 14 Punkten gef%u00fchrt wird %u2013 bietet das Gastgeberpaar Christian und Janka Kaiser gemeinsam mit seinem Team in %u00abgepflegtem Alph%u00fctten-Charme am Mittag vor allem handfeste Gerichte f%u00fcr Sn%u00f6ber und Wanderer und am Abend Fine Dining%u00bb an. Hinzu kommen %u00dcberraschungsmen%u00fcs, verschiedene Grillspezialit%u00e4ten, schmackhafte K%u00e4sekreationen und andere Dessertvariationen sowie eine vorz%u00fcgliche Weinkarte. Eine Mischung, die es nicht nur den Gourmetkritikern von %u00abGault Millau%u00bb, sondern eben auch den immer zahlreicher werdenden Startgels-Stammg%u00e4sten offensichtlich angetan hat. Und das Beste daran: Ein Ende der unvergleichlichen Startgels-Genussmomente ist noch lange nicht in Sicht, ganz im Gegenteil, will Christian Kaiser doch sowohl das kulinarische als auch das strukturelle Angebot stetig weiter ausbauen. So ist etwa gerade eine neue Bar in Planung, an der die Startgels-G%u00e4ste in Zukunft vor oder nach dem Essen noch ein wenig l%u00e4nger in diesem einzigartigen Bergrestaurant-Juwel inmitten der Flimser Bergwelt verweilen k%u00f6nnen. Christian und Janka Kaiser

