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                                    441 BEST OF BEST OF PromiText und Intervie Rahel HegglinFoto: Digitale MassarbeitTanja Grandits ist eine Schweizer Sternek%u00f6chin. Im Restaurant Stucki in Basel serviert sie auserw%u00e4hlte Kreationen mit einer pers%u00f6nlichen Handschrift. Ihre Liebe zum Kochen entdeckte die 54-J%u00e4hrige w%u00e4hrend der Zeit als Au-pair in den USA. Wie ist Ihr Werdegang verlaufen? Nach dem Abitur begann ich ein Chemiestudium, das ich jedoch abbrach. Ich ging in die USA und entdeckte meine Leidenschaft f%u00fcrs Kochen, da ich jeden Tag dreimal frisches Essen f%u00fcr meine Gastfamilie zubereitete. Mit 23 Jahren startete ich eine Kochlehre in der Traube Tonbach in Baiersbronn. Danach folgten Anstellungen in London und S%u00fcdfrankreich. Seit Juni 2008 f%u00fchre ich das Restaurant Stucki in Basel.Sie sind die einzige Frau, die mit 19 Gault Millau-Punkten ausgezeichnet wurden. Ist das eine spezielle Ehre?Diese Anerkennung ist eine grosse Wertsch%u00e4tzung, die mich stolz und gl%u00fccklich f%u00fcr mein Team macht, welches jeden Tag H%u00f6chstleistungen vollbringt. Dennoch sind diese Ehrungen nicht meine Hauptmotivation. Was mich antreibt, ist der kreative Umgang mit Lebensmitteln und die M%u00f6glichkeit, mich selbst zu verwirklichen.Geben solche Auszeichnungen auch einen gewissen Druck? Nein. Wir entwickeln uns jeden Tag weiter, verbessern uns stetig in unserer Arbeit. Diese Best%u00e4ndigkeit gibt mir Halt. Gleichzeitig schenkt mir mein grossartiges Team unglaublich viel Freude. Angst w%u00fcrde nur l%u00e4hmen.Sie sind bekannt f%u00fcr eine monochrome K%u00fcche. Was ist das genau? Die monochrome K%u00fcche ist mein unverkennbares Markenzeichen. Das bedeutet, dass alle Gerichte nur eine einzelne Farbe haben. Frische Aromen, Gew%u00fcrze und eine Vielfalt an Zitrusaromen spielen dabei eine wesentliche Rolle. Meine Gerichte sollen %u00fcberraschen und eine fr%u00f6hliche Leichtigkeit vermitteln.Kann sich ein:e Normalverdiener:in ein Abendessen in Ihrem Restaurant leisten? Das muss jede:r selbst entscheiden. Unsere Arbeit hat ihren Wert. Die verwendeten Lebensmittel sind von bester Qualit%u00e4t und wir besch%u00e4ftigen mittlerweile 50 Mitarbeitende. Haben Sie Ihre beruflichen Tr%u00e4ume erreicht?Ich tr%u00e4ume nicht %u2013 ich lebe meine Realit%u00e4t und darf dabei meinen Traum verwirklichen. F%u00fcr mich ist es wichtig, dass der Alltag sch%u00f6n ist und man nicht einem unerreichbaren Traum nachrennt. Gehen Sie selbst noch ausw%u00e4rts Essen? Oh ja, nat%u00fcrlich! Ich besuche Restaurants auf der ganzen Welt und bin stets sehr neugierig unterwegs. Was w%u00fcrden Sie einer jungen K%u00f6chin/Koch raten, damit eine berufliche Karriere m%u00f6glich ist?Sei Du selbst, glaube an Dich und %u00fcberwinde Selbstzweifel. Alles ist m%u00f6glich und jedes Ziel kann erreicht werden. Daf%u00fcr braucht es nur Mut und Vertrauen in die eigenen F%u00e4higkeiten.Was ist ein absolutes No-Go in der K%u00fcche f%u00fcr Sie?Ethisch nicht vertretbare Produkte, wie zum Beispiel G%u00e4nsestopfleber. Das kommt f%u00fcr mich nicht in Frage.Was gef%u00e4llt Ihnen an Basel?Basel ist eine wunderbare Stadt. Sie bietet ein reiches Angebot an Kultur, Kunst und Architektur. Die Menschen sind offen und loyal und ich pflege wertvolle Freundschaften. Ausserdem liebe ich den Rhein, an dem ich gerne zu Fuss unterwegs bin. Seine Kraft und Energie beeindrucken mich immer wieder.Wohnort: BaselRestaurant: Stucki in BaselKinder: Tochter, 19 JahreAuszeichnungen: Zwei Michelin Sterne,19 Gault Millau Punkte, 2006 K%u00f6chin des Jahres, 2014 & 2020 Koch des JahresAutorin: Herausgeberin von acht Kochb%u00fcchernIn K%u00fcrze: Tanja Grandits ist eine Spitzenk%u00f6chin und Leiterin des Restaurants Stucki in Basel. F%u00fcr ihre kreative K%u00fcche erhielt die 54-J%u00e4hrige 19%u00a0Gault-Millau-Punkte und zwei MichelinSterne. Basel sch%u00e4tzt sie f%u00fcr seine Kultur, Offenheit und den Rhein. %u00abDie Meisterin der monochromen K%u00fcche%u00bb 
                                
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